Pastas elaboradas con insumos de calidad, al mas puro estilo italiano. Experiencia heredada de generación en generación. Il Matto, es la diferencia, en calidad y sabor. il Matto...La dolce follia, fatto pasta... "La dulce locura hecha pasta"
miércoles, 20 de mayo de 2020
La Tabla de picar...
Todas las cocinas, bien sean de casa o de restaurante, desde el mas humilde hasta el mas caro del mundo, poseen una tabla de picar. Hechas de maderas de todo tipo y tamaño o de materiales sintéticos. Como sea, pero sin lugar a dudas es una herramienta fundamental en una cocina.
Últimamente, existe una "pandemia" gastronómica en todo el mundo, en donde nos muestran deliciosas recetas e ideas, pero nunca nos hablan de la higiene de la tabla de picar y eso si que preocupa.
La higiene de esta valiosa herramienta, es fundamental y debe de hacerse de manera continua. De nada nos vale el usar: guantes, gorra, delantal y demas cosas, si es que no mantenemos la higiene en el lugar en que trabajamos los alimentos.
Una tabla de picar,puede ser portadora y principal fuente de contaminación. Bien se de: bacterias, gérmenes o virus. Al cortar los alimentos, las partículas del alimento que estamos procesando; se van introduciendo entre la porosidad del material de la tabla y a la vez comienza un proceso de descomposición, provocando, que esta se convierta en un foco de bacterias y demás agentes patógenos, dañinos para la salud.
Para limpiar y esterilizar una tabla de picar; no basta con lavarla con detergente, hay que aplicarle lejía y dejarla reposar por al menos 30 minutos, luego enjuagarla con agua pura y ponerla a orear, hasta que el olor se desvanezca. De lo contrario, no estaremos garantizando; ninguna seguridad, para la salud de nuestros comensales.
Es recomendable que : en toda cocina se cuente, con al menos 3 tablas de picar: una para frutas, otra para verduras y también una exclusiva, para procesar todo tipo de carnes.
Puedo garantizar que en un ochenta por ciento de es
tablecimiento, no se lleva a cabo esta practica.
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Pues yo sólo tengo una tabla de picar que es de un plástico muy duro y la meto en el lavavajillas o si tengo prisa en usarla la labo sólo con agua y jabón así que he aprendido algo nuevo.Saludos
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